Vorlesewettbewerb 2021

63. Vorlesewettbewerb 2021/22 an der Johann-Conrad-Schlaun- Schule Nordkirchen

Amy Heinrich ist die Gewinnerin des Schulentscheids an unserer Schule!

Amy setzte sich im 63. Vorlesewettbewerb in der Endrunde gegen die drei anderen Klassensieger*innen durch. Damit qualifiziert sie sich für die nächste Runde des Wettbewerbs - den Kreisentscheid des Kreises Coesfeld, welcher Ende Januar 2022 startet.

Mit Engagement und Lesefreude übten die Schüler*innen der Klassen 6a bis d auch in diesem Jahr fleißig, um vorbereitet und möglichst gelassen anzutreten.
Bei wem sitzen die Betonungen am besten? Wer zieht die Zuhörer*innen am stärksten in den Bann? Amy Heinrich gelang es im entscheidenden Moment besonders gut, den Protagonist*innen ihres Lieblingstexts eine lebendige Stimme zu verleihen und las auch aus dem Fremdtext souverän vor.

Bundesweit nehmen jährlich rund 600.000 Schüler*innen der 6. Klassen am Vorlesewettbewerb teil. Er ist der größte und traditionsreichste Schülerwettbewerb Deutschlands und steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten.
Die Stiftung Bildung und Soziales der Sparda-Bank Baden-Württemberg, der Gewinn-Sparverein der Sparda-Bank Hessen, der Gewinn-Sparverein der Sparda-Bank München e. V. und die Sparda Bank Hamburg fördern die Entscheide auf der regionalen Ebene.

Reihenfolge der Schüler*innen auf dem Foto:

Jana Hartmann (6d), Amy Heinrich (6c), Cecilia Celik (6b) Jasper Kleimann (6a)