Informationen zum Tag der offenen Tür

Informationen zum Tag der offenen Tür am 08.11.2020

Die Vorgaben der Corona-Schutzverordnung machen es notwendig, dass wir unseren Tag der offenen Tür, der traditionell am zweiten Sonntag im November stattfindet, in diesem Jahr anders organisieren als normalerweise.

Die wesentlichen Kriterien, die erfüllt werden müssen um die Veranstaltung überhaupt durchführen zu können, sind die Zugangssteuerung, die Nachverfolgbarkeit und das Maskentragen.

Um diesen Vorgaben nachkommen zu können, haben wir uns entschlossen, ein Zugangssystem zu etablieren.

Dies bedeutet:

In diesem Jahr darf Ihr Kind nur von einem Elternteil begleitet werden, auch Geschwisterkinder dürfen leider nicht mitkommen.

Der Einlass erfolgt gestaffelt in sechs Blöcken (10.00 Uhr, 10.45 Uhr, 11.30 Uhr, 12.15 Uhr, 13.00 Uhr, 13.45 Uhr). In jedem Block werden 60 Personen (30 Kinder mit einer Begleitperson) eingelassen. Der Einlass erfolgt über den Eingang des Altbaus.

Diese 60 Personen halten sich dann 45 Minuten im Altbau auf und können dort die Informationsangebote wahrnehmen. Nach 45 Minuten wechseln sie vom Altbau in den Neubau und informieren sich dort. Nach weiteren 45 Minuten im Neubau verlassen sie das Schulgebäude durch den Ausgang des Neubaus.
Wenn die erste Gruppe vom Altbau in den Neubau gewechselt ist, wird im Altbau die nächste Gruppe eingelassen ...

Sie haben also insgesamt 90 Minuten Zeit, um sich über unsere Angebote und Besonderheiten zu informieren.

Eine „Eintrittskarte“ für einen der sechs Blöcke können Sie über das Internet buchen. Im Rahmen dieses Buchungsvorgangs übermitteln Sie uns Ihre Kontaktdaten, die wir für eine eventuelle Nachverfolgung benötigen.

Über den folgenden Link gelangen Sie zur Reservierung:

Eine Anleitung für die Bedienung des Reservierungs-Tools finden Sie im Downloadbereich unserer Homepage unter „Service“-„Downloads“-„Corona“!

Hinweis für diejenigen, die sich ausschließlich für unsere Oberstufe interessieren:

Für Sie gibt es ein eigenes Zeitfenster um 9.55 Uhr. Bitte buchen Sie in diesem Bereich ein Ticket und kommen am 8.11. direkt zum Eingang Neubau.
Sollte dieses Zeitfenster bereits ausgebucht sein, so müssen Sie ein „normales“ Ticket buchen, sich für 45 Minuten im Altbau aufhalten und dann mit den anderen in den Neubau wechseln!

Bitte beachten Sie, dass während der gesamten Veranstaltung von allen Anwesenden eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss!