Nordkirchen singt

Schülergruppen begeistern bei der Veranstaltung: „Nordkirchen singt“

Am Samstag den 25.05.24 fand bei strahlendem Wetter wieder die wie immer gut besuchte Veranstaltung „Nordkirchen singt“ statt Neben der Mitwirkung des „Dorfgebläses“ und weiterer Gruppen zeigt zahlreiche Akteure der Johann-Conrad-Schlaun-Schule, wie musikalisch an der Gesamtschule gearbeitet wird. Fünf Stücke präsentierte allein die „Brass Band“ unter der Leitung von Angelika Kalinowski und animierte durch „Valery“ und „Hit the road Jack“ die zahlreichen Zuhörer und Zuhörerinnen zum Mitsingen. Das Duo  Haya Almaher und Nele Curbach bezauberten durch ihren Gesang und die passende Klavierbegleitung.

Eine neue Schülerformation gab noch einen Song zum Besten, bei dem vor allem das frisch einstudierte Gitarrensolo von Lasse Rehbaum begeisterte.

Den Abschluss der JCS-Akteure bildete der von Achim Stanossek geleitete Kinderchor, der mit drei Stücken „Voir sur ton chemin“, „Havenu shalom“ und als Höhepunkt Michael Hacksons „Heal the world“ darbot, in dem sogar ein Gesangssolo vorkam. Ein insgesamt überzeugender Auftritt unserer Schülerinnen und Schüler!